ИНГРЕДИЕНТЫ
скумбрия (запеченная)
100 г
картофель (отварной)
150 г
укроп
3 веточка
оливки
5 шт.
огурец (свежий)
1 шт.
лимонный сок
1 ст.л.
масло оливковое
1 ст.л.
пряности
1 ч.л.
йогурт (био)
50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Веррин – это форма подачи, пришедшая из французской высокой кухни. Веррин – салатник из прозрачного стекла, в котором слоями укладывается блюдо. В данном случае готовится Веррин с подобием рыбного слоистого салата. В рецепте используется отварной картофель и заранее подготовленная скумбрия. Лучше всего подходит рыба, запеченная в фольге. Приготовить ингредиенты.
Сделать картофельный крем, пюрировав измельчителем блендера картофель, биойогурт, зелень укропа, пряности, соль, половину нормы лимонного сока и оливковое масло.
Выложить в прозрачную форму на дно картофельный крем. Сверху уложить порезанный мелким кубиком свежий огурец.
Поверх слоя огурца выложить измельченную подготовленную скумбрию (отобранную от косточек и освобожденную от кожицы). Сбрызнуть оставшимся лимонным соком и посолить.
На скумбрию нанести немного картофельного крема, украсить зеленью и оливками. Желательно дать настояться в холодильнике и подавать, сервировав блюдо ломтиками лимона. Приятного ужина!
Комментарии