ИНГРЕДИЕНТЫ
примерно 600 г баранины (я брала корейку)
10 мелких крепких помидоров (черри или сливовидные отлично подойдут), разрезать пополам
щепотка шафрана
2/3 ст. кипятка
петрушка или кинза, небольшой пучок (кто что любит). Листья оборвать и мелко нарезать
небольшой пучок зеленого лука с белой частью, нарезать на части примерно 0,5 см длиной
1/2 ст. кускуса и 1 стакан кипятка к нему
соль, перец, оливковое масло
1 ст. л. марроканской приправы Раз Эль Ханут (можно приготовить эту смесь самостоятельно)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На отдельной сковороде на сильном огне обжарьте обваленную в Раз эль Хануте баранину, чтобы подрумянить ее со всех сторон и «запечатать».
В глубокой посуде залейте кускус стаканом кипятка и прикройте крышкой. Отставьте в сторону настаиваться. Отдельно залейте шафран кипятком и тоже отставьте в сторону.
Разогрейте в тажине масло и высыпьте в него лук с помидорами. Немного обжарьте. Добавьте обжаренную баранину и залейте все настоем шафрана. Закройте крышкой и тушите на медленном огне 30 мин.
Выложите кускус на широкое блюдо. Положите сверху баранину с помидорами, полейте образовавшимся соком из тажина и посыпьте зеленью.
Комментарии