ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г замороженного шпината
150 г обезжиренного творога
3 ст. л. пшеничных отрубей
3 белка
1 большой пучок зеленого лука
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
щепотка свежемолотого мускатного ореха
свежемолотый черный перец
соль, по желанию
Для подачи:
250 г обезжиренного йогурта
40 г песто из базилика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Выложите шпинат в сито и разморозьте. Отожмите лишнюю жидкость и мелко порубите. Смешайте шпинат с творогом и отрубями.
Разогрейте духовку до 170 °С. Мелко нарежьте зеленый лук и припустите в оливковом масле, примерно 3 мин. Добавьте мускатный орех и смешайте лук с творогом и шпинатом.
Взбейте белки в пышную пену. В три приема аккуратно введите взбитые белки в шпинатную массу, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Поперчите и, если хотите, посолите.
Застелите форму для выпечки пергаментом, выложите шпинатную массу и разровняйте. Запекайте 30 мин. Подавайте теплой, с йогуртом, смешанным с песто.
Комментарии