ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто (пельменное)12 шт.
фарш свиной (свиной) 500 г
огурец 1 шт.
шампиньоны 100 г
чеснок (зубчики) 2 шт.
лук (зеленый) 20 г
кунжут 3 ч.л.
сахар 2 ч.л.
соевый соус (соевый) 3 ст.л.
масло кунжутное 1 ст.л.
имбирь (молотый) 1 ч.л.
перец 1 по вкусу
соль 1 по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шампиньоны порезать соломкой.
Огурец разрезать пополам и срезать кожицу с каждой половинки, нарезать кожицу соломкой.
На кунжутном масле слегка обжарить чеснок, пропущенный через пресс.
Затем добавить соломкой нарезанные грибы и огурец. К обжаренным продуктам добавить кунжут, сахар, молотый имбирь, перец и соль.
Добавить фарш и слегка обжарить.
Влить соевый соус и добавить нарезанный зеленый лук. Перемешать и потушить в течение 1-2 минут.
Взять лепешку из теста, слегка смочить края водой, выложить в центр мясную начинку и защипнуть манду, сделав красивую косичку сверху.
Манду обжарить на растительном масле с трех сторон, затем закрыть крышкой и немного потушить, чтобы довести манду до готовности. Готовые жареные манду подать к столу с соусом.
Комментарии