ИНГРЕДИЕНТЫ
Клубника — 300 г
Лимон — 1 шт.
Мята свежая — 50 г
Сахар — 80 г (по вкусу)
Вода — 1,2 л
Для изготовления клубничного лимонада рекомендуется использовать спелую, яркую и сладкую клубнику (без изъянов и повреждений).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготавливаем ингредиенты для клубничного лимонада с мятой.
Измельчаем ягоды клубники (100 грамм) с помощью комбайна или блендера до состояния пюре, выкладываем массу в глубокий сотейник.
Добавляем в кастрюлю кусочки оставшихся плодов.
Измельчаем 0,5 лимона тонкими пластинками, вводим в общую массу.
Добавляем веточки мяты, предварительно связав их в пучок.
Добавляем стакан крутого кипятка.
Накрываем сотейник крышкой, оставляем на 40-60 минут.
Извлекаем веточки мяты из клубничной массы, добавляем сок половины лимона и сахар.
Доливаем рекомендованное количество очищенной прохладной воды, процеживаем заготовку. Разливаем клубничный напиток по стеклянным емкостям. Охлаждаем 2-3 часа.
Подаем клубничный лимонад с мятой в любое время.
Комментарии