Ингредиенты
Капуста цветная 400 г
Сыр 200 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сливки 200 г
Масло оливковое 1 столовая ложка
Травы прованские по вкусу
Сушеный базилик по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
50 минут
1. Цветную капусту помыть, разделить на соцветия и варить в течение 15 минуть в слегка подсоленной воде.
2. Отдельно перемешать 2 яйца с сыром.
3. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить в нее капусту. Посыпать солью, перцем и специями (лучше всего подошла смесь пряных трав). Полить сливками и яйцом, перемешанным с сыром.
4. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать в течение 15 минут до появления золотистой корочки на сыре. Затем выключить духовку и оставить потомиться еще минут на 20. Последним штрихом добавить мелко нарезанную зелень.
Комментарии