Пряный суп из фасоли с фрикаделями

Пряный суп из фасоли с фрикаделями

ИНГРЕДИЕНТЫ

для супа
мясо 500 г (или 250 г копченостей)
фасоль 300 г
морковь 1 шт
петрушка (корень и зелень) 1 шт
лук репчатый 1 головка
картофель (в оригинале рецепта он отсутствует, но я кладу) 2-3 шт
томатная паста 2 ст.л.
масло сливочное 1 ст.л.
для фрикаделек
смешанный фарш (говядина + свинина) 300-350 г
яйцо 1 шт
манная крупа 1 ст.л.
тёртый сыр 1-2 ст.л.
соль
перец
мука (для панировки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Замочить в холодной воде фасоль – на 4 часа, затем воду слить, и положить фасоль в мясной бульон. Варить на небольшом огне.
2. Пассеровать мелко порубленный репчатый лук до прозрачности, добавить мелко рубленные корень петрушки и морковь.
3. Когда фасоль будет мягкой, порезанный картофель и заправку выложить в кипящий суп, добавить соль (любимые приправы) и варить 15 — 20 мин.
4. Затем добавить фрикадельки, довести до кипения и варить ещё 7-10 мин. до готовности.
5. Перед подачей на стол посыпать мелко рубленной зеленью петрушки.

Фрикадельки:
Смешать фарш, яйцо, манку, тёртый сыр, соль, перец. Хорошо выбить. Сформовать небольшие фрикадельки и обвалять их в муке.

Вариации:
1. Чаще готовлю так: отдельно заранее отвариваю фрикадели, потом бульон процеживаю, соединяю с мясным. Дальше по рецепту (просто тогда фрикадели не надо варить 7-10 мин., а заложить уже в готовый суп).
2. Если время поста, то, тогда просто не используем фрикадельки и мясной бульон.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>