ИНГРЕДИЕНТЫ
творог 18% – 600 г
сметана 20% – 250 г
изюм – 2 горсти
сахар – 100 г
корица, мускатный орех по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Самая что ни наесть обычная, классическая Пасха, в меру сладкая, в меру пряная, с приятной творожной кислинкой – 18% творог подходит идеально!
Творог смешайте со сметаной (удобно миксером), добавьте сахар, изюм (предварительно замоченный в кипятке), специи. Хорошо все размешайте. По форме для Пасхи распределите влажную марлю, утрамбуйте творог и поставьте под гнет на несколько часов в холодильник. Саму форму поставьте на тарелку, в нее будет стекать сыворотка. Готовую Пасху переверните на тарелку, аккуратно снимите марлю – готово!
Комментарии