Суши — это традиционное японское блюдо, приготовленное из риса дополненного рыбой или другими морскими продуктами. Вначале суши не было пищей, это был способ хранить рыбу с соленым рисом. В Японии этот тип блюда известен во 2-м веке, а в Европе он стал популярным в начале XXI века. Основным элементом во всех видах суши является рис, ароматизированный уксусом, солью, сахаром, водорослями и часто саке или рисовым вином. Ингредиенты можно комбинировать по-другому, давая совершенно разные результаты и вкусы. Предлагает вкусные суши доставка еды yakitoriya.ru.
Типы суши
На самом деле связь слова «суши» в основном с блюдами из сырой рыбы очень ошибочна. Хотя на первый взгляд мясо выглядит абсолютно сырым, оно претерпело некоторую обработку, хотя и минимальную и незначительную. Как правило, это бланширование, закваска в традиционном японском алкоголе, консервирование и многое другое, что происходит с мясом, прежде чем оно попадет на стол.
Нигири — традиционно едят пальцами, так как суши распадается. Подача таких суши практикуется даже на официальных встречах, но сегодня это редко практикуется. Сегодня японцы, как и весь остальной мир, едят суши с палочками.
Gunkan Niguri — в японском переводе это название означает «лодка» и является вариантом классических нигири суши. Типичным для этого блюда является то, что основной ингредиент находится в форме лодки на рисе. Порция состоит из 2 штук.
Урамаги — этот тип суши лучше известен как «Turned Rolls» или просто роллы. Рис находится снаружи нори, а остальные продукты, которые содержатся, помещаются посередине. Может быть украшено икрой или кунжутом.
Фумомаки — это толстый рулон рыбы и овощей, обернутый листьями нори. Начинка типичного фумаки состоит из трех ингредиентов. В общем, этот тип суши вегетарианский и может включать яйца или японскую редьку.
Сашими — это тонко разрезанная рыба от 3 до 5 штук, которая подается с имбирем или васаби и подается привлекательным образом. Интересно, что эти кусочки рыбы не содержат риса. Рыбу разрезают по-разному, чтобы подчеркнуть ее внешний вид. Самый тонкий кусок, называемый Каку зукури, тонкий почти так же, как лист бумаги.
Темпура — это замеченное блюдо, которое имеет форму в виде воронки или конуса. Воронку изготавливают из листа нори, заполненного до середины рисом суши. В верхней части находится сама начинка. Его большая форма подразумевает, что этот тип суши употребляется вручную и не подходит для палочек.
Автор: Дмитрий Кашемиров
Комментарии