Ингредиенты
Яйцо куриное 4 штуки
Помидоры 1 штука
Лук репчатый ½ головки
Перец болгарский красный 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Тимьян 1 стебель
Карри щепотка
Кумин (зира) молотый щепотка
Сахар щепотка
Куриный бульон 150 г
Кинза (кориандр) 1 пучок
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Лук зеленый 1 стебель
Инструкция
15 минут
1. Помидор нарезать мелкими кубиками, перец — небольшими дольками, пол-луковицы — тонкими полукольцами. Чеснок сначала раздавить плоской стороной ножа, а потом мелко нарезать.
2. Разогреть сковороду и на оливковом масле обжарить лук и перец с тимьяном и щепоткой соли. Затем добавить карри, кумин, помидоры, сахар и все перемешать.
3. Влить в сковороду половник бульона и на сильном огне довести до кипения. Затем уменьшить огонь до среднего и выпарить всю жидкость, не дав подгореть овощам.
4. Листья кинзы мелко нарезать и добавить к овощам. Перемешать и сразу выложить все содержимое в форму для запекания. Сверху аккуратно вылить 4 яйца. Посолить, стараясь не попадать солью на желток, без соли он лучше запекается. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на шесть-семь минут — до готовности яиц. Достать, поперчить.
5. Перед подачей яичницу можно украсить тонко порезанным перышком зеленого лука.
Комментарии