Ингредиенты
Шоколад темный 50 г
Молоко шоколадное 3 стакана
Какао-ликер 1 стакан
Молоко 2 стакана
Сливки 30%-ные 1 стакан
Ром темный 1 стакан
Сахар коричневый ½ стакана
Яйцо куриное 8 штук
Инструкция
4 часа
1. В большой кастрюле смешать обычное молоко с шоколадным и на умеренном огне довести почти до точки кипения.
2. Тем временем в большой миске сильно взбить яйца с коричневым сахаром.
3. Влить половину подогретой молочной смеси в яичную и сильно взбить венчиком. Затем перелить в кастрюлю с молоком, поставить на слабый огонь и, тщательно помешивая, добавить ликер Калуа, или любой другой шоколадный ликер и сливки.
4. Готовить на слабом огне, не доводя до кипения и непрерывно помешивать венчиком, пока смесь не загустеет до кремообразного состояния.
5. Готовый эггног накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить как минимум на 3–5 часов в холодильник.
6. Перед подачей разлить в стаканы и посыпать тертым шоколадом.
Комментарии