Шоколадный эггног

Шоколадный эггног

Ингредиенты
Шоколад темный 50 г
Молоко шоколадное 3 стакана
Какао-ликер 1 стакан
Молоко 2 стакана
Сливки 30%-ные 1 стакан
Ром темный 1 стакан
Сахар коричневый ½ стакана
Яйцо куриное 8 штук

Инструкция

4 часа

1. В большой кастрюле смешать обычное молоко с шоколадным и на умеренном огне довести почти до точки кипения.
2. Тем временем в большой миске сильно взбить яйца с коричневым сахаром.
3. Влить половину подогретой молочной смеси в яичную и сильно взбить венчиком. Затем перелить в кастрюлю с молоком, поставить на слабый огонь и, тщательно помешивая, добавить ликер Калуа, или любой другой шоколадный ликер и сливки.
4. Готовить на слабом огне, не доводя до кипения и непрерывно помешивать венчиком, пока смесь не загустеет до кремообразного состояния.
5. Готовый эггног накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить как минимум на 3–5 часов в холодильник.
6. Перед подачей разлить в стаканы и посыпать тертым шоколадом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>