Ингредиенты
Мука пшеничная 1,5 стакана
Творог обезжиренный 500 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сметана 200 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 1 стакан
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Ванилин 1 г
Финики 200 г
Инструкция
1 час
1. Муку разотрите с сахаром (1/3 стакана), маслом, ванилином и разрыхлителем в крошку. Выложите половину крошек в форму для выпечки, утрамбуйте равномерно по дну.
2. Из фиников удалите косточки, раскройте их и уложите равномерно поверх крошки.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Творог смешайте с желтками и сметаной до однородности. Белки взбейте с сахаром (2/3 стакана) до устойчивых пиков. Аккуратно введите белковую массу в творожную, осторожно перемешайте до однородности.
4. Вылейте начинку в форму. Равномерно посыпьте начинку оставшимися крошками. Выпекайте 35–40 минут или до золотистого цвета крошки.
Комментарии