Ингредиенты
Картофель 3 штуки
Смесь гороховая 1 стакан
Бекон 100 г
Чеснок 1 зубчик
Масло подсолнечное 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лук 1 штука
Инструкция
1 час 45 минут
1. Горох промыть и переложить в кастрюлю, залить литром воды, посолить, поперчить, довести до кипения и варить час на медленном огне под крышкой.
2. По истечении часа добавить в кастрюлю нарезанный небольшими квадратиками картофель.
3. Мелко нарезать чеснок и лук, выложить на сковороду и поджарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Полоски бекона нарезать поперек на кусочки, примерно, полтора–два сантиметра и добавить в сковороду к луку и чесноку, поджарить до нужной степени румяности.
4. Проверить, готов ли картофель. Если да, растолочь прямо в кастрюле горохово-картофельную смесь в пюре и добавить бекон с чесноком и луком.
5. Готовый суп перемешать как следует, убрать с плиты и дать немного постоять под крышкой. При подаче можно украсить полоской поджаренного бекона и зеленью.
Этот суп лучше всего съесть за один раз, на следующий день он превратится в кашу и станет совсем не привлекателен.
Комментарии