Ингредиенты
Шея свиная 1,5 кг
Масло растительное 2 столовые ложки
Соус соевый ½ стакана
Чеснок 3 зубчика
Сахар 2 чайные ложки
Саке 3 столовые ложки
Корень имбиря свежий 1 кусок
Лук зеленый с луковицей 4 штуки
Инструкция
2 часа
1. Свинину свернуть и стянуть толстой хлопковой ниткой, чтобы получилось полено, положить на сковороду и пожарить до образования коричневой корочки.
2. В широкую кастрюлю кладем полено, сахар, соевый соус, саке, лук, чеснок и слегка раздавленный плоской стороной ножа корень имбиря. Заливаем водой только чтобы покрыть мясо. Доводим до кипения, снимая пенку.
3. Переключаем плиту на медленный огонь и варим еще два часа.
4. Оставляем мясо в бульоне до того, пока он не остынет, после вытаскиваем и заворачиваем в фольгу.
5. С бульона снимаем лишний жир.
Комментарии