Клюквенный соус для жаренного мяса

Клюквенный соус для жаренного мяса

Ингредиенты
Клюква свежая 4 стакана
Вода 250 мл
Сахар 200 г
Гвоздика молотая ½ чайной ложки
Цедра апельсина 1 чайная ложка
Перец черный молотый щепотка

Инструкция

15 минут

1. В сотейник влить воду, добавить сахар, помешивая довести до кипения.
2. Когда сахар растворится, добавить клюкву. Довести до кипения, когда клюква начнет лопаться, убавить огонь и варить минут 10.
3. Добавить специи и поварить еще 1–2 минуты.
4. Снять с огня, переложить в соусницу и дать остыть.

Количество специй кладите на свой вкус. Подавать к простому жареному мясу (говядина или свинина)

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>