Квас лимонный

Квас лимонный

Ингредиенты
Вода 10 л
Мед 600 г
Лимоны 2 штуки
Мука пшеничная 1,5 столовые ложки
Дрожжи свежие 20 г
Изюм 200 г

Инструкция

1. Лимоны нарезать кружочками, удалив семена, смешать с изюмом, медом, залить кипятком. Когда смесь остынет, добавить дрожжи, разболтанные с мукой.
2. На следующий день влить в квас холодную воду, 1/5 часть предыдущей порции.
3. Когда лимоны и изюм поднимутся и появится пена, снять их шумовкой. Квас процедить и разлить по бутылкам, положив в каждую 2-3 изюминки.
4. Закупорить и держать на холоде 5-6 дней. На пятый день квас можно пить

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>