Жареный картофель в горчице, чесноке и орегано

Жареный картофель в горчице, чесноке и орегано

Ингредиенты
Горчица дижонская ½ стакана
Масло оливковое 2 столовые ложки
Масло сливочное 2 столовые ложки
Чеснок 3 зубчика
Сок лимонный 2 столовые ложки
Орегано 1 столовая ложка
Цедра лимонная 1 чайная ложка
Соль крупная 1 чайная ложка
Картофель молодой 1,5 кг

Инструкция

1 час

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом 2 противня.
2. В миске смешайте горчицу, оливковое и сливочное масло, лимонный сок, измельченный чеснок, орегано, лимонную цедру и соль. Добавьте нарезанный картофель, посыпьте перцем и хорошо перемешайте. Разложите на противни. Разровняйте, чтобы получился 1 слой.
3. Жарьте примерно 20 минут, затем перемешайте и готовьте еще 25 минут до мягкости и золотистой корочки. Переложите на блюдо и подавайте.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>