Диетический картофель фри

Диетический картофель фри

Ингредиенты
Картофель 4 штуки
Яичный белок 2 штуки
Масло оливковое 2 чайные ложки
Соль по вкусу
Розмарин по вкусу

Инструкция

50 минут

1. Сырой очищенный картофель нарезаем как кому нравится. Стандартно — брусочками.
2. Слегка взбиваем белок (чуть-чуть). Обмакиваем в него картофель.
3. На сухой чистый противень, слегка смазанный оливковым маслом, выкладываем картофель в яйце ( я выкладываю на пекарскую бумагу, так еще меньше калорий), сверху слегка солим и посыпаем розмарином.
4. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25–40 минут ( в зависимости от толщины картофеля). Во время приготовления пару раз переворачиваем картофель.

За счет белка получается сочный поджаристый картофель фри.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>