Ингредиенты
Картофель 4 штуки
Яичный белок 2 штуки
Масло оливковое 2 чайные ложки
Соль по вкусу
Розмарин по вкусу
Инструкция
50 минут
1. Сырой очищенный картофель нарезаем как кому нравится. Стандартно — брусочками.
2. Слегка взбиваем белок (чуть-чуть). Обмакиваем в него картофель.
3. На сухой чистый противень, слегка смазанный оливковым маслом, выкладываем картофель в яйце ( я выкладываю на пекарскую бумагу, так еще меньше калорий), сверху слегка солим и посыпаем розмарином.
4. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25–40 минут ( в зависимости от толщины картофеля). Во время приготовления пару раз переворачиваем картофель.
За счет белка получается сочный поджаристый картофель фри.
Комментарии