Ингредиенты:
Бисквит — 300 г
Сметана — 0,5 л
Сахар — 1 стакан
Желатин — 3 ст. л.
Ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т.д.) — по желанию. Поэкспериментируйте с замороженными фруктами зимой.
Приготовление:
1. Бисквит можно брать покупной, а можно готовить по какому-либо рецепту.
2. Поломать корж на небольшие кусочки, отложить.
3. Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.
4. В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь.
5. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выкладываем слоями: фрукты/ягоды, затем кусочки бисквита, снова слоя ягод/фруктов и т.д.
6. Затем заливаем все сметано-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Теперь фруктовый торт должен застыть, для чего оставляем его на 3-4 часа в холодильнике.
7. По истечении этого времени подаем, аккуратно перевернув на большую тарелку.
P.S. Кисленькие фрукты немножко присыпаем пудрой. Можно заливать и по мере укладывания.
Комментарии