Запеканка «Ленивая» из макарон

Запеканка «Ленивая» из макарон

ИНГРЕДИЕНТЫ:

молоко 250 мл
карбонад/ветчина/колбаса 200 г
макароны 200 г
сыр твердый 100 г
вода 250 мл
масло растительное
специи
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Подготовить высокую форму, смазать ее маслом, уложить на дно макароны, на них – нарезанный карбонад (колбасу или ветчину), по вкусу добавить специи, поперчить. Молоко подсолить, добавить воды (можно и без нее), но пропорцию жидкость-макароны необходимо выдержать, залить в форму.
2 Присыпать верх запеканки крупно тертым сыром, форму хорошо «запаковать» фольгой. Выпекать запеканку «Ленивая» полчаса на большом огне, осторожно удалить фольгу, продолжить выпекать еще минут 20, дать блюду чуть остыть и подать к столу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>