Варенье из грецких орехов

Варенье из грецких орехов

ИНГРЕДИЕНТЫ
грецкие орехи молочной зрелости — 100 шт.
сахарный песок — 2 кг
сода — пол-пачки (250 г)
лимон — 1 шт.
гвоздички — 10 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вот уже несколько недель меня нет на сайте. У нас такая жара (40 градусов), что приходится выезжать за пределы. И вообще, ничего не хочется делать, ни готовить, ни кушать. Когда бываем дома, включаем кондиционер и сидим с высунутым языком перед ним.)))

На той неделе приготовила вкуснятину — варенье из грецких орехов. Хочу поделиться с вами рецептом. Заранее скажу, что процесс очень трудоемкий. Но у нас на даче ореховые деревья, а дома ой как любят это варенье.

В готовом виде варенье выглядит очень роскошно. А на вкус…закачаешься. Вкусно, хрустяще… Вообщем запряглась я в эту жару. Но результат того стоил.)))

Итак, для того, чтобы приготовить это варенье, нам понадобятся грецкие орехи молочной зрелости. В Азербайджане они созревают до такого состояния в начале июня.

Сначала нужно очень тонко очистить их зеленую кожицу и продержать в холодной воде 2 дня, ежедневно по 3-4 раза меняя воду. Далее слить воду и засыпать орехи содой. В течение дня орехи нужно часто перемешивать.

На следующий день вынимаем орехи и хорошо их промываем проточной водой.

Каждый орешек в нескольких местах прокалвается вилочкой. И опять на 2 дня орехи помещаются в холодную воду. Через 2 дня орехи опускаем на 3-4 мин. в кипящую воду. Этот процесс проделать 3 раза, каждый раз меняя воду.

В отдельной посуде готовится сироп (2 кг песка на 4 ст. воды). В этот сироп опускаем орехи и 10 гвоздичек. Около 3 мин. покипит и снять с огня. И опять на огонь на 3 мин. И еще раз, добавив сюда 1 мелко нарезанный лимон. Орехи должны к концу готовки все же тверденькими, не переварите их.

Каждый раз пробуйте.

Вообщем, получается красота.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>