Суп с фасолью и тыквой

Суп с фасолью и тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ
вода — 3 л
фасоль сухая — 1.5 ст.
тыква свежая — 400 гр.
картофель — 4 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
растительное масло — 80 мл.
зелень петрушки и укропа — 0.5 пучка
свежемолотый чёрный перец — 1 щепотка
соль — 1 щепотка
лавровый лист — 3 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Фасоль перебрать от мусора, тщательно промыть несколько раз в проточной воде. Выложить фасоль в миску, залить холодной водой и оставить набухать на несколько часов или на ночь.

2. По истечении времени с фасоли слить воду, выложить фасоль в кастрюлю. Залить чистой водой (по норме) и поставить вариться. Дать закипеть, снять пену и продолжать варить на небольшом огне почти до готовности.

3. Тыкву очистить от кожуры, вымыть.

4. Нарезать тыкву небольшими кусочками.

5. Картофель очистить, вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

6. Когда фасоль будет начинать мягчеть, положить в суп тыкву и картофель, продолжать готовить вместе.

7. Пока варятся овощи, очистить лук и морковь, помыть, нарезать мелкими кубиками.

8. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости и румяности на среднем огне.

9. Когда фасоль и овощи почти сварятся, выложить в кастрюлю овощную зажарку, перемешать.

10. Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать.

11. Положить в суп нарезанную зелень, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Варить суп 5 минут и выключить огонь. Дать супу немного настояться. Лавровый лист удалить.

12. Разлить суп по порциям. Он вкусен как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>