Салат «простейший» с пикантной заправкой

Салат «простейший» с пикантной заправкой

ИНГРЕДИЕНТЫ
морковь (свежая) — 400 гр.
свекла (свежая) — 250 гр.
бальзамик — 2 ст.л.
наршараб — 1 ст.л.
сок лимонный — 1 ст.л.
мед (добавила еще половинку) — 1 ч.л.
имбирь (натертого свежего — не заменять на сухой в порошке) — 1 ст.л.
соль
перец черный
масло оливковое — 60 мл.
зелень (идеально листики кинзы ,у меня листики петрушки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Натереть овощи на крупной терке или на терке для корейской моркови.

Выложить в чашу.

Все ингредиенты, кроме овощей и зелени, выложить в баночку с закручиваюшейся крышкой и тщательно взбить — получится вот такая маслянистая эмульсия.

Откорректировать на вкус.

Влить в овощи перемешать, оставить минимум на час.

Перемешать, еще раз откорректировать на вкус.

Добавить мелко порезанные листочки зелени и подавать.

Похрустим?

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>