Ингредиенты:
рассол огуречный 10 ст.л.
масло подсолнечное 10 ст.л.
сахар 10 ст.л.
мука 10+/-2 ст.л.
0,5 ст.л. соды (не гасить)
Приготовление:
Готовиться очень просто: рассол (лучше всего от соленых огурцов, но можно и от маринованных) смешать с сахаром (лично я кладу меньше, ложек 7 мне кажется хватает, но выбирайте по своему вкусу), добавить масло.
Муку смешать с содой и добавить к рассолу (положите вначале 10 ложек, потом добавьте 1-2 при необходимости, в зависимости от теста). Тесто должно быть мягким, но не липнуть и хорошо раскатываться.
Раскатать тонко.
Вырезаем формочками фигурки и выпекаем в духовке до золотистого цвета. Печется очень быстро!!
Комментарии