Гороховый суп в хлебе

Гороховый суп в хлебе

ИНГРЕДИЕНТЫ

— горох зеленый (дробленый) – 1 стакан,
— картофель – 3 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— охотничьи колбаски – 200 гр.,
— бульон куриный (заранее сваренный) – 500 мл.,
— сметана – 2 ст.л.,
— хлеб для сухарей – 3 шт.,
— хлеб кирпич (для подачи) – 1 шт.,
— зелень свежая – 30 гр.,
— растительное масло – для жарки,
— соль, перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Колотый зеленый горох, заранее замачивать не нужно. Хорошо промыть и положить его в кастрюлю с водой, поставить вариться на 40 минут на среднем огне. Когда горох закипит, снять пенку и приправить специями по вкусу.Тем временем, почистить овощи. Картофель и лук измельчить на кубики, а морковь натереть на крупной терке.

На раскалённой сковороде с растительным маслом, обжарить до золотистого цвета морковь и лук. Затем, добавить несколько ложек сметаны, перемешать и продолжить тушить под закрытой крышкой еще 5 минут.Когда горох свариться, с помощью блендера взбить его в кашеобразную массу. Если, предпочитаете зеленый горох в дробленном виде, тогда просто варите на 10 минут дольше.Теперь, добавить к гороху заранее приготовленный куриный бульон. Продолжить варить на маленьком огне. Если нужно досолить.В кипящий бульон с горохом, добавить картофель. Варить 20 минут. Посолить по вкусу.

Вслед за ним, отправить варить потушенные морковь с луком. Продолжить варить до полной готовности овощей.Охотничьи колбаски нарезать на кружочки.Колбасу слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.Белый хлеб нарезать кубиками на сухари.На сухой сковороде обжарить хлеб в течение 5 минут.Жареные колбаски положить в кипящий суп. Перемешать.

Когда суп будет практически готов, добавить мелко нарубленную свежею зелень. Снять с огня. Дать настояться 15 минут.И последний шаг – это подготовить хлебную тарелку для горохового супа. Для этого нужно вырезать с хлеба прямоугольник и вынуть мякоть. Надрезы делайте не до конца и дно в хлебе полностью не очищайте, чтоб суп не вытек.Такой сытный и ароматный гороховый суп в особенной подачи, не просто поразит приятным вкусом, но и красивым внешним видом!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>