Жареный минтай

Жареный минтай

Ингредиенты:

Филе минтая – 500 г
Мука пшеничная – 5 ст.л.
Яйцо куриное – 2 шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Растительное масло – по вкусу

Приготовление:

Для начала подготовим наше филе минтая. Промоем его под проточной водой, просушим бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Нарежем филе на средние порционные кусочки, посолим и поперчим по вкусу с двух сторон.В глубокую миску вбить яйца и хорошенько взбить при помощи вилки (в пышную пену не нужно). В плоскую тарелку насыпем муку, слегка посолим. Обваляем в ней кусочек минтая, потом в яйце и еще раз в муке. Так поступим со всей рыбой.

Разогреем сковороду с растительным маслом, выложим обваленные в муке кусочки минтая и обжарим на среднем огне до румяности. Перевернем филе и обжарим с другой стороны до румяной корочки, приблизительно по 4 минуты с каждой стороны. Рыба готовится быстро, ее не нужно пережаривать.Подавать минтай можно с рисом, картофелем или как самостоятельное блюдо. Он хорош в горячем и холодном виде.

Жареный, румяный минтай готов. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>