Жареная полента с брынзой

Жареная полента с брынзой

Ингредиенты:

Кукурузная мука (ее также называют «полента») – 250 г
Картофель – 2 шт. среднего размера
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 300 мл
Брынза – 150 г
Мука – 2 ст.л. + для панировки
Растительное масло для жарки – 300 мл
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу (совсем чуть-чуть)

Приготовление:

«Тесто» для лепешек из поленты будет состоять из двух базовых ингредиентов – крутой кукурузной каши и тертой вареной картошки. Картофель будет вариться дольше каши, поэтому с него и начните. Поместите овощи в кожуре в кастрюлю, залейте водой и сварите в мундире. Пока картошка будет готовиться, насыпьте в другую кастрюлю кукурузную муку, залейте молоком и чуть посолите. Варите на небольшом огне, а после закипания постоянно размешивайте кашу, чтобы она не подгорела и не взялась грудками. Если кукурузная мука у вас мелкая, каша сварится очень быстро – уже через 3 минуты после закипания она станет густой. На этом этапе снимите кастрюлю с огня и остудите поленту.

Если картофель уже сварился, слейте с него воду, остудите, снимите кожуру и натрите на мелкой терке. В большую миску поместите остывшую поленту и тертую картошку. Проделайте в тертой картошке углубление и разбейте в него яйцо. Притрусите «фарш» двумя ложками пшеничной муки. Дополнительно посолите его, поперчите и размешайте ложкой, а затем – и руками. На плоскую поверхность (на большую доску или стол) насыпьте муки для панировки. Выложите на муку часть «фарша» и скатайте колбаску толщиной 3 см. Разрежьте колбаску на кусочки по 3-5 см.

Поставьте на большой огонь сковороду или кастрюлю с толстым дном (чем меньше диаметр посудины, тем меньшим будет расход растительного масла), налейте в нее масло и подождите, пока оно хорошо прогреется. Пока масло нагревается, обкатайте со всех сторон кусочки поленты в муке, сформировав из них шарики. Выложите в кипящее масло несколько шариков и жарьте их во фритюре. Обжарьте шарики из поленты с двух сторон до красивого золотистого цвета. Слишком долго обжаривать поленту не стоит: шарики могут потрескаться. Натрите на крупной терке брынзу – украшение и, вместе с тем, хорошее дополнение к нежной поленте. Подавайте жареную поленту горячей: выложите шарики на тарелку и присыпьте их тертой брынзой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>