Жареная говяжья печень

Жареная говяжья печень

Жареная говяжья печень с луком и яблоками больше всего придется по вкусу тем из читателей, которые хотят к обеду или к ужину приготовить вкусное, необычное и пикантное блюдо. Готовить это лакомство я предпочитаю со сметанным соусом, так как благодаря этому кисломолочному продукту в сочетании с горчицей, специями и приправами, готовая печень, будет более сочной и нежной на вкус. Если посмотреть в сети, и поискать на кулинарных форумах, то можно найти массу подобных рецептов готовки свиной и говяжьей печени, но лично мне по вкусу больше всего приходиться вариант с луком и яблоками.

Для готовки сегодняшнего блюда нам понадобятся такие продукты: говяжья печень, молоко, лук, чеснок, яблоко, соль, перец и травы. Этот перечень ингредиентов необходим для готовки основы, а вот для соуса нужны следующие ингредиенты: сметана, горчица, лимонный сок, сахар, красный перец и паприка. Если вы внимательно проанализировали оба списка, то наверняка подметили тот факт, что все необходимые продукты можно купить в любом супермаркете по дороге домой. Лично я так и поступаю, потому чаще всего подобное печеночное блюдо я готовлю к обыденному ужину, а в более редких случаях на стол гостям.

Весь процесс готовки печени состоит из нескольких довольно-таки простых этапов, благодаря чему это блюдо будет по силам приготовить даже человеку, который имеет минимальный кулинарный опыт. Если говорить о временных рамках, то вся готовка с предварительной подготовкой ингредиентов заняла у меня около получаса, и уже спустя каких-то тридцать минут мы с семьей наслаждались вкусовыми качествами обжаренной говяжьей печени.

В готовом виде жареная говяжья печень с луком и яблокам обладает потрясающим ароматом, потому будьте готовы к тому, что на кухню к вам начнут заглядывать домочадцы еще до того, как вы подадите блюдо к столу. Подавать это говяжье лакомство можно как самостоятельно блюдо, так и в качестве дополнения к любому гарниру.

Ингредиенты:

Для основного блюда:
500 г говяжьей печени
1 л молока
2 луковицы
4-6 зубчиков чеснока
1 яблоко
Соль
Чёрный перец
Травы по вкусу
Для соуса:
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. лимонного сока
Щепотка сахара
Молотый красный перец
Паприка по вкусу

Приготовление:

Для начала говяжью печень необходимо хорошенько промыть в проточной воде, просушить и порезать на небольшие кусочки Порезанную печень перекладываем в кастрюльку и заливаем молоком. Оставляем печень мариноваться в молоке на ночь. На следующий день печень снова промываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. На сковороду наливаем растительное масло и кладем печень. Обжариваем печень до готовности, добавляя в процессе жарки соль, черный перец и травы.

Луковицы очищаем, промываем и нарезаем кольцами. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Зубчики чеснока нарезаем пластинками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Добавляем к чесноку яблоко и лук. Накрываем сковороду плотно крышкой и убавляем огонь. Добавляем по вкусу соль и травы и обжариваем содержимое сковороды до мягкости яблок. Лук с яблоками и чесноком вынимаем из сковороды, после чего вытираем ее насухо. В чистую сковороду выливаем сметану и горчицу.Добавляем соль, сок лимона и сахар. Затем в сметанный соус добавляем паприку и красный перец. После того как соус закипит, сразу же снимаем его с огня. Яблоки и чеснок с луком выкладываем на тарелку. Сверху на них кладем жареную говяжью печень и посыпаем ее зеленью. Сверху печень поливаем сметанным соусом, после чего готовое блюдо можно подавать к столу.

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>