Запечённая грудка индейки в соевом маринаде с овощами

Запечённая грудка индейки в соевом маринаде с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 кг филе грудки индейки
15-20 г размягчённого сливочного масла
2 ст. л. соевого соуса
2 большие луковицы
3-4 большие сочные морковки
растительное масло для формы
деревенский хлеб и листовой салат для подачи, по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Достаньте грудку индейки из холодильника и дайте ей «дойти» до комнатной температуры, примерно 30-60 минут.

Рассчитайте время приготовления грудки: 40 мин на 1 кг индейки + 10 мин. В данном случае – 1 ч 30 мин. Натрите индейку смесью из масла и соевого соуса. Оставьте на 15 мин.

Лук нарежьте на 6-8 частей, в зависимости от размера. Морковь нарежьте полукольцами. В жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, выложите лук и морковь, создав «подушку» для индейки. Форма должна быть такой, чтобы вмещала грудку индейку и овощи занимали всё дно.

На овощи положите индейку. Налейте столько воды, чтобы она полностью покрыла овощи. Накройте форму большим листом фольги и плотно закрепите края, чтобы получилась герметичная конструкция.

Запекайте в разогретой до 180 ° духовке рассчитанное время. За 15-20 мин. до конца приготовления снимите фольгу. Проткните остриём ножа самую толстую части птицы. Вытекающий сок должен быть прозрачным. Если есть термометр, он должен показывать 65-70 ° C. Доведите до полной готовности, включив на 3-5 мин. режим «гриль» или «конвекция».

Достаньте индейку из духовки. Оставьте индейку на 20 мин. в тёплом месте. Подавайте птицу с запечёнными овощами. Или переложите индейку на блюдо, а овощи и выделившийся сок – в чашу блендера. Пробуйте массу до однородности. Посолите и поперчите. Подавайте к индейке вместе с деревенским хлебом и листовым салатом вместо соуса.

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>