Запеканка из пельменей

Запеканка из пельменей

Ингредиенты:

пельмени, 500 г
сыр, 100 г
томатный сок, 1 стакан
помидор, 3-4 шт.
луковица, 1 шт.
чеснок, 1-2 зубчика
сахар, 1-2 ч. л.
соль, по вкусу
специи, по вкусу

Приготовление:

Луковицу шинкуем очень мелко, измельчаем зубчик чеснока. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла лук и чеснок до прозрачности лука.
Добавляем измельченные помидоры, с которых предварительно снимаем кожицу (для этого обдаем помидоры кипятком и надрезаем крестообразно). Минут через пять наливаем или стакан томатного сока, или стакан разведенной томатной пасты. Тушим, пока соус слегка не загустеет. Если вы готовите запеканку зимой, можно обойтись без помидоров или консервированными томатами в собственном соку. Посыпаем соус солью, сахаром и специями по вкусу и выключаем огонь.

Включаем духовку на 180 градусов. Натираем сыр.Наливаем немного соуса на дно формы для запекания. Сверху выкладываем половину замороженных пельменей. Посыпаем пельмени половиной сыра. Выливаем остаток соуса, остальные пельмени и посыпаем все второй частью сыра.Накрываем форму фольгой и ставим в духовку примерно на полчаса, затем снимаем фольгу и ждем еще минут 10-15.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>