Запеканка из баклажанов с помидорами

Запеканка из баклажанов с помидорами

Ингредиенты на небольшую форму:

Баклажаны 2-3 шт.
Помидоры 2 шт. крупные
Яйцо 3 шт.
Чеснок пару зубчиков
Молоко 50 мл.
Майонез 2 ст.л.
Сыр твердый 50 гр.
Растительное масло для обжаривания баклажанов
Мука для панировки баклажанов

Приготовление:

Нарезать баклажаны кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до небольшой корочки.
Помидоры обдать крутым кипятком, аккуратно снять кожицу и нарезать кружочками.
Уложить в сотейник в форму для запекания слой баклажан, на них помидоры и еще слой баклажан. Если размеры формы позволяют, можно повторить слоя, но важно, чтобы слой баклажан завершал композицию.
Приготовить омлет: взбить (лучше миксером) яйца, добавить молоко, майонез и измельченный чеснок.
Залить баклажаны полученной массой, чтобы чуть-чуть закрыли верх.
Посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку до образования румяной корочки – около 15 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>