Закусочный «Наполеон»

Закусочный «Наполеон»

ИНГРЕДИЕНТЫ

готовые слоёные коржи
небольшие моркови 2 шт
яйцо 3 шт
чеснок 1 зубчик
баночка рыбных консервов (у меня горбуша, думаю можно и с сайрой, тунцом) 1 баночка (250 г)
майонез
творожный сыр (у меня «arla natura» творожный с копч. лососем) 140-150 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Совет
Готовые слоёные коржи (я покупала 5 коржей+посыпушки в комплекте — если не найдёте такие, то покупаете обычные слоёные коржи 6 штук, просто один корж покрошите сами) — можно использовать и готовое покупное слоёное тесто (но точное количество теста сказать не могу).

Консервы размять вилкой — вот тут я допустила ошибку, не учла, что горбуша рыбка суховатая и слила всю жидкость своему котику, который благополучно всё быстренько вылакал. Лучше размять рыбку и добавить немного жидкости из баночки, чтобы не было сухо, но не всю.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.

Морковь сварить, очистить, натереть на крупной тёрке и перемешать с измельчённым зубчиком чеснока и небольшим количеством майонеза.
Собираем тортик.

На блюдо кладём первый корж, смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем половину рыбы, равномерно распределяя по поверхности коржа

Накрываем вторым коржом — на корж распределяем морковно-чесночную смесь (майонезом корж не смазываем, он есть в начинке)

Накрываем третьим коржом — смазываем майонезом и покрываем натёртыми яйцами

Накрываем четвёртым коржом — смазываем майонезом и распределяем оставшуюся рыбку

Последний пятый корж смазываем творожным сыром, также не забывая смазать бока торта сыром

И оформляем торт обсыпушками. Ставим его в холодильник под пресс на пару часов (у меня стоял ночь)

На следующий день достала торт, и украсила зеленью (зелёным луком).

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>