Закуска из цуккини/баклажанов с фетой

Закуска из цуккини/баклажанов с фетой

ИНГРЕДИЕНТЫ

цуккини 2 шт
фета 150 г
сметана 50 г
чеснок 2 зубчика
смесь итальянских трав или прованских 2 ч.л.
уксус бальзамический 2 ст.л.
оливковое масло
зелень, стручок перца чили (опционально)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Моем цуккини и нарезаем тонко. Я сделала это с помощью терки Бернера. Обжариваем с 2 сторон на оливковом масле.

Для начинки разминаем фету хорошо вилкой. Можно перекрутить фету в блендере. Добавить сметаны и перемешать хорошо. Получается мягкая творожная консистенция. Я еще добавляю немного зелени. Смазываем каждый кусочек цуккини начинкой и скручиваем в рулетик.

Складываем все рулетики в кастрюлю или в дозу. Чеснок мелко порубить. Сверху рулетики посыпать чесноком, итальянскими травками и полить бальзамическим уксусом. Маслом поливать больше НЕ НАДО! По желанию можно посыпать рубленным стручком перца чили. Закрываем крышкой или пленкой. Оставляем их настаиваться 1 день в холодильнике.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>