Закуска из кальмаров — маринованные кольца кальмаров

Закуска из кальмаров — маринованные кольца кальмаров

Совсем недавно тушки кальмаров считались у нас деликатесом. Купить их было достаточно сложно, да и цены на замороженные кальмары, мягко говоря, кусались. Сейчас же кальмары можно легко купить в любом магазине, да и по цене они дешевле мяса.

А поскольку они еще и полезны, то принялась осваивать рецепты приготовления кальмаров. Самое простое, что можно приготовить из кальмаров – салат или закуску.

Сегодня расскажу вам как из отварных кальмаров приготовить вкусную и простую закуску. В этом рецепте кальмары маринуются в смеси бальзамика, оливкового масла и соевого соуса. Специи придают этой закуске из кальмаров аромат и обогащают вкус.

Маринованные кальмары можно подавать как закуску, например, под пиво. Их можно добавлять в салаты либо же слегка подогреть и подать в качестве основного блюда, скажем, к отварному рису.

Чтобы приготовить маринованные кальмары вам потребуется:

Кальмары 500 г.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Масло растительное 3 ст.л.
Бальзамический уксус 2 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Мёд 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Приготовление блюда по рецепту «Кальмары маринованные»:

Тушки кальмаров очистите (проще всего обдать их крутым кипятком, а затем удалить тонкую кожицу), порежьте кольцами.
Кольца кальмаров опустите в кипящую воду примерно на 30 секунд.
На сковороде обжарьте мелко порезанный репчатый лук до прозрачности, добавьте пропущенный через пресс чеснок и сразу же выключите.
К луку добавьте соевый соус, бальзамический укус, мед, немного перца.
Полученным маринадом залейте кольца кальмаров. Досолите по вкусу.
Оставьте кальмаров мариноваться 1-2 часа, пару раз перемешайте.
Вкусная закуска из кальмаров готова. Подавайте к столу!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>