Яйца запеченные в духовке

Яйца запеченные в духовке

Ингредиенты (на 2 порции):

Яйцо 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 1 шт.
Ветчина (колбаса) 50 г.
Сыр твердых сортов 50 г.
Сливочное масло 50 г.
Соль, черный молотый перец, зелень свежая по вкусу

Приготовление:

Лук очистите, нарежьте кубиком и обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле.
Ветчину нарежьте кубиком и добавьте к луку. Жарьте 2-3 минуты помешивая.
Помидор обдайте кипятком, снимите кожицу, нарежьте тоже кубиком и смешайте с обжаренными луком и ветчиной.
Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу.
Сыр натрите на крупной терке.
Небольшие формочки для выпекания смажьте сливочным маслом.
Выложите лук с ветчиной и помидорами.
Посыпьте сыром.
Яйца вымойте, обсушите и влейте аккуратно сверху по одному в каждую формочку.
Поставьте в разогретую духовку на 10-15 минут.
Перед подачей посыпьте свежей зеленью.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>