Яичница-болтунья со шпинатом и пармезаном

Яичница-болтунья со шпинатом и пармезаном
Вместо шпината можно использовать любую зелень, какая найдется. Смело экспериментируйте с соусами: например, несколько капель табаско — отличный способ прогнать остатки сна. Песто добавит пикантности — вмешайте его в последний момент готовки. Даже сметана подойдет и, кстати, смягчит остроту, если вы вдруг переборщите с перцем.

1 порция • 2 крупных яйца • 1 ч. л. оливкового масла • 3 стакана молодого шпината • 1–2 ст. л. тертого пармезана • соль, свежемолотый черный перец, красный перец по вкусу.

1. В миске взбейте яйца, посолите, поперчите и отставьте в сторону.
2. Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте в ней оливковое масло.
3. Выложите шпинат и готовьте, помешивая, до тех пор, пока он не подвянет (примерно минуту).
4. Добавьте яйца и готовьте, непрерывно помешивая, еще минуту.
5. Снимите с огня, вмешайте пармезан и посыпьте измельченными хлопьями красного перца и крупной морской солью.

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>