Яблочное парфе с карамелью

Яблочное парфе с карамелью

Ингредиенты:

Яблоко — 2-3 шт.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Коричневый сахар — 50 г
Молотая корица — 1½ ч. л.
Творожный сыр для кулинарии к. т. — 250 г
Сливки от 35% (охлажденные) — 150 г
Сахарная пудра — по вкусу
Карамельный топинг — по вкусу
Свежая мята — для украшения

На 100 г — 194 ккал

Приготовление:

Очистите яблоки и нарежьте небольшими ломтиками.
Растопите сливочное масло.
Обжарьте яблоки с добавлением сахара и корицы до карамельного цвета.
Разотрите или взбейте творожный сыр с сахарной пудрой.
Взбейте сливки до устойчивых пиков.
Соедините сыр со сливками и перемешайте до образования однородного крема.
Выложите слоями яблоки и крем в емкости для подачи.
Полейте карамелью.
Охладите перед подачей.
Украсьте мятой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>