Яблочно-банановый смузи с зелёным чаем

Яблочно-банановый смузи с зелёным чаем

ИНГРЕДИЕНТЫ

Банан — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Чай зелёный (листовой) — 1 ч. ложка
Мёд — 1 ч. ложка
Мята свежая (по желанию) — 2-3 листика + для подачи
Вода (кипяток) — 200 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте ингредиенты.
Для смешивания компонентов напитка вам понадобится блендер.

Заварите зелёный чай. Для этого залейте сушёные чайные лепестки горячей водой (80 градусов) на 2-3 минуты. Процедите чай и дайте остыть.

Банан очистите от кожуры, поломайте крупными кусочками и выложите в чашу блендера.

Яблоко очистите от сердцевины и кожуры (если она жёсткая), крупно нарежьте и добавьте в чашу блендера.

Добавьте в чашу к фруктам мёд.

Залейте все ингредиенты остывшим зелёным чаем.

При желании добавьте свежую мяту (можно заменить зелёным базиликом).

Измельчите составляющие с помощью блендера до пюреобразного состояния.

Разлейте смузи из яблок и бананов по стаканам.

При желании украсьте бананово-яблочный смузи с зелёным чаем веточкой мяты. Вставьте в стаканы с напитком коктейльные трубочки.

Подавайте напиток к столу сразу после приготовления.

Такая витаминная бомба будет кстати на столе в любой сезон!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>