Яблочные ломтики в карамели

Яблочные ломтики в карамели

Ингредиенты:

Яблоки (лучше твердые) 2 шт.
Крахмал 1 ст.л.
Вода 50 мл. + 30 мл.
Сахар 6 ст.л.
Семена кунжута 2 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.

Приготовление:

Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
50 мл. воды соединить с крахмалом, размешать.
Каждый ломтик яблока обмакнуть в разведенный водой крахмал.
Обжарить ломтики яблок на разогретом растительном масле буквально по минуте с каждой стороны.
Теперь в сковороду высыпать сахар, добавить 30 мл. воды и довести до кипения.
Дольки яблок выложить на тарелку, посыпать семенами кунжута и подавать на стол.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>