Вкусные рыбные котлеты с манкой

Вкусные рыбные котлеты с манкой

Приготовление:

Рыбу очистите, разделайте на филе, удалив хрептовую кость и плавники, снимите кожу.
Лук и перец сладкий очистите, обмойте, обсушите и нарежьте на кусочки.
Сложите в блендер (можно пропустить через мясорубку) филе рыбы, лук, сладкий перец и измельчите до однородности.
Хлеб замочите в теплой воде на 5 минут, затем отожмите.
К фаршу добавьте яйцо, размягченный хлеб, соль, перец, специи и хорошо взбейте.
Всыпьте манную крупу, перемешайте и оставьте на 20 минут.
Сформуйте из фарша небольшие котлетки, положив в серединку по кусочку сливочного масла, запанируйте в манке и обжарьте на растительном масле с дух сторон.
Огонь убавьте до минимума, накройте крышкой и притомите 5-10 минут.
Гарнируйте отварным рисом или картофельным пюре, украсив лимоном и зеленью.

Далеко не все продукты содержат полный набор необходимых витаминов и минералов, поэтому очень важно употреблять в пищу разные продукты. Рыба в списке полезных занимает заслуженную любовь и уважение, так как это не только легкоусвояемый полноценный белок, но и источник аминокислот, витаминов и микроэлементов. Удивительные свойства рыбы давным-давно эксплуатируют диетологи, рекомендуя включать в свой рацион питания рыбу.

У нас в семье, к счастью, рыбу любят все, и я с огромным удовольствием часто покупаю и готовлю разные блюда. Сегодня – это сочные, белоснежные котлетки из лемонемы.

Несомненный плюс рыбы это то, что мясо легко отделяется от костей, да и самих костей немного, только хребтовая кость. Лемонема незаслуженно пользуется невысоким спросом, а ведь ее мясо, несмотря на свою невысокую цену, имеет приятный, нежный вкус. Манная крупа придает рыбному фаршу воздушность и особенную мягкость, а такая панировка наряжает котлетки в светлую, хрустящую шубку.

Просто и очень вкусно!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>