Ингредиенты:
Капуста белокочанная 300 г.
Изюм 50 г.
Лук репчатый 1 средняя
Соль, перец острый по вкусу
Бальзамический уксус 1 ст.л.
Мед 1 ст.л.
Кетчуп или томатная паста 2 ст.л.
Растительное масло 30 мл.
Лавровый лист 2 шт.
Приготовление:
Изюм залейте кипятком и распарьте в течение 15 минут.
Лук порежьте мелкими кубиками.
Капусту порежьте соломкой или небольшими кусочками.
В сотейник или сковороду вылейте растительное масло, выложите лук и капусту и обжаривайте на большом огне, периодически помешивая, примерно 12 минут. За это время капуста должна стать золотистого цвета, слегка зажариться.
Добавьте к капусте изюм, примерно 50 миллилитров воды и потушите до полного испарения жидкости.
Добавьте в капусту мед, соевый соус, бальзамический уксус и томатную пасту, перемешайте. Добавьте примерно 50 миллилитров воды и лавровый лист.
Тушите капусту с изюмом на медленном огне до готовности. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте на стол.
Комментарии