Вишневый компот

Вишневый компот

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций)

Вишня свежая или замороженная — 1 кг
Сахарный песок — 300 г
Вода — 1,5 л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Воду вскипятить.

Свежие вишни перебрать, удаляя подпорченные ягоды, и промыть.

Очистить вишни от косточек.

Вишни без косточек засыпать сахарным песком и перемешать.

Выложить вишню с сахаром в кастрюлю и залить кипятком.

Довести до кипения и варить вишневый компот в течение 3-5 минут на среднем огне.

Снять кастрюлю с огня. Дать компоту из вишни настояться в течение 10 минут.

Процедить вишневый компот через сито и дать ему полностью остыть.
После этого перелить компот в стеклянную бутылку (или другую подходящую посуду) и поместить в холодильник.
Подавать вишневый компот охлажденным.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>