Венский яблочный штрудель из творожного теста

Венский яблочный штрудель из творожного теста

ИНГРЕДИЕНТЫ

яблоки 800 г
горсть изюма
сок лимона 2 ст.л.
миндаль измельченный 80 г
масло сливочное 100 г
ломтики хлеба 4 шт.
корица 2 ч.л.
ваниль по вкусу
сахарная пудра 2 ст.л.
дЛЯ ТЕСТА:
мука 170 г
масло сливочное 170 г
творог 170 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Замешиваем тесто: соединяем размягченное масло с творогом, затем с мукой. Делаем плоский квадрат, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 12 часов (удобно готовить тесто на ночь). Тесто может храниться в холодильнике несколько дней.

Раскатываем и складываем творожное тесто для венский яблочного штруделя
Через 12 часов раскатываем тесто в пласт 40х50 см. и складываем сначала втрое, свернув один край до середины, а сверху накрыв вторым, затем раскатываем и после снова складываем, только теперь вчетверо.

Предварительно готовом начинку: яблоки очищаем и мелко нарезаем. Изюм замачиваем в коньяке на 30 мин. (можно в роме или любом ароматном крепком алкоголе). Хлебные крошки слегка обжариваем на сливочном масле (1 ст. л. от общего количества). Добавляем к яблокам корицу по вкусу, сахар и измельченные орехи (можно миндальные заменить грецкими), изюм.

Выкладываем начинку на тесто
Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,3-0,5 см. Смазываем его растопленным маслом, оставляя не смазанными края. Посыпаем тесто крошкой, выкладываем всю начинку на один широкий край, заворачиваем рулет (боковые края завертываем вовнутрь). Делаем параллельные надрезы по всей поверхности рулета на расстоянии 2-х см. Можно свернуть рулет с помощью полотенца. Перекладываем рулет на пекарскую бумагу или силиконовый коврик или кладем в форму с антипригарным покрытием.

Готовый венский яблочный штрудель из творожного теста
Время выпечки 45-50 мин. до румяной корочки при температуре 200 градусов. Остывший штрудель посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>