Вареники с вишней

Вареники с вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вишни 0,3 кг
Вода 300 г
Соль 5 г
Сахар 1 Стакан
Мука 2 Стакан
Сахарная пудра
Сметана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Для начала необходимо вымыть вишню под проточной водой.

2. Замочить вишни в миске с ложкой соли. На вкус вишень это не повлияет, но если есть червячки, они всплывут, после снова сполоснуть вишни.

3. Выдавить косточки и засыпать вишни сахаром, пока вишни не пустят сок.

4. Пока вишни настаиваются, необходимо приготовить тесто: для этого в теплую воду добавить щепотку соли, перемешать до растворения, добавляем муку, замешать тесто так, что бы оно не липло к рукам.

5. Раскатать тонкий пласт, с помощью стакана вырезать кружочки.

6. В серединку каждого кружочка кладут вишни, после тщательно защемить края.

7. Следующий шаг – сварить. Для этого в 2 литра кипящей воды положить вареники, и варить на среднем огне в течении 7-10 минут.

8. Шумовкой вынять вареники и выложить в тарелки, посыпать сахарной пудрой или сметаной.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>