Утиные ножки с мандаринами и сидром

Утиные ножки с мандаринами и сидром

ИНГРЕДИЕНТЫ

окорочок утки охлажденный
4 шт. (2 упаковки)
мандарины
4 шт.
морковь
2 шт.
лук-порей
2 стебля
лук-шалот
1 шт.
тимьян
2 веточки
сидр яблочный сухой
200 мл
соль
перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Утку с апельсинами знают все, а пробовали ли вы утку с мандаринами? Некрупные целые мандарины выглядят в готовом блюде очень празднично!

Утиные ножки с мандаринами и сидром
1. Лук-шалот нарежьте полукольцами, порей — длинными полосками. Морковь очистите и нарежьте крупно, мандарины очистите от кожуры.

2. Утиные окорочка обжарьте на сухой сковороде с двух сторон. На вытопившемся жире обжарьте лук.

3. Окорочка, лук, целые мандарины, морковь и тимьян сложите в форму для запекания, посолите, поперчите, влейте сидр и запекайте в духовке при 180 °C около 45 минут.

Утиные ножки с мандаринами и сидром
Подавайте утку горячей, на гарнир хорошо подойдёт рис или запечённый картофель.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>