Уха с рисом

Уха с рисом

Ингредиенты:

рыба, 2 кг (обрезки: хвосты, головы и т.д.) + 2-3 кусочка с филе
рис, 50 г
картофель, 3 шт.
луковица, 2 шт.
морковь, 2 шт.
зелень, 1 пучок
растительное масло,
черный перец,
соль,

Приготовление:

Выложить всю рыбу в кастрюлю: кости и кусочки-филе. Залить столько воды, чтобы она не до конца закрывала рыбу, а была ниже примерно на 1см, довести до кипения.

Сделать на одной луковице, предварительно ее очистив, надрез крест-накрест, не разрезая до конца, одну морковь разрезать пополам, положить в кастрюлю к рыбе, сняв первую пенку, когда вода закипит, проварить бульон на медленном огне без крышки 20мин.

Вторую луковицу нарезать мелким кубиком, морковь нарезать мелко, но не тереть на терке – так она даст больше аромата.В сковороде на небольшом количестве масла обжарить лук с морковью до мягкости и легкого зарумянивания.Достать из сварившегося бульона рыбу, процедить его, филе рыбы отделить от костей.

Бульона должно получиться около 1,2л – если его больше, то нужно его выварить.Нарезать мелким кубиком на суп картофель, порубить зелень, рис промыть.В кипящий бульон выложить рис и картофель, 10мин проварить, положить филе рыбы и обжаренные овощи, а также зелень, поперчить и посолить по вкусу.Проварив суп со всеми ингредиентами в нем 5мин, выключить плиту и дать ему настояться до подачи около 10-20мин.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>