Творожный пирог с клубникой

Творожный пирог с клубникой

ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста: мука 125 г
желток 1 шт.
сливочное масло 60 г
сахар 1 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
вода ледяная 2 ст.л.
для начинки: творог 500 г
сахар 4 ст.л.
кукурузный крахмал 0.5 ст.л.
манная крупа 3 ст.л.
сметана 3 ст.л.
яйца куриные 3 шт.
сахар ванильный с натуральной ванилью 10 г
сливочное масло 40 г
соль 1 щепотка(и)
клубника сушеная 10 шт.
для клубничного конфитюра: клубника 150 г
кукурузный крахмал 0.5 ст.л.
сахар 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Готовим тесто. В миску просеиваем муку, добавляем соль и сахар. Сюда же рубим кубиками холодное сливочное масло и быстро перетираем его с мукой.

Добавляем яичный желток и холодную воду.

Быстро замешиваем тесто, скатываем в шар и, завернув в пищевую пленку, отправляем в холодильник минимум на полчаса.

Охлажденное тесто тонко раскатываем. Удобно это делать между 2 листами пергамента. Раскатанное тесто переносим в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой, распределяем тесто по форме. Накалываем тесто вилкой, сверху кладем пергамент и выкладываем груз (горох, фасоль). Я пекла без груза. Отправляем выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.

Готовим начинку. Растопить в кастрюле 3 ст. л. сливочного масла, добавить весь сахар, сметану, манку, все смешать до однородной массы.

В полученную массу добавить яйца, все перемешать, добавить творог.

Все взбить блендером до однородной массы. Взбивание блендером обязательно. Масса должна стать однородной, как крем.

Затем взбивать миксером 10–15 минут (очень удобен стационарный миксер).

Я еще добавила кусочки клубники, предварительно подержав их пару часов в дегидраторе, чтобы не дали слишком много сока.

В испеченную песочную основу выкладываем творожную начинку, разравниваем ее и отправляем выпекаться при 180°C на 45 минут.

Готовим конфитюр. Клубнику смешать с сахаром и пробить блендером, часть сока слить и размешать в этом соке крахмал. Клубнику с сахаром проварить, добавить разведенный крахмал и проварить пару минут до загустения конфитюра.

Достаем испеченный пирог и, пока он еще теплый, наносим на него конфитюр. Остужаем пирог при комнатной температуре и убираем в холодильник на несколько часов. Украшаем готовый пирог клубникой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>