Творожная запеканка с соусом из земляники

Творожная запеканка с соусом из земляники

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г творога
200 г густого йогурта или сметаны
2 яйца
5 ст. л. сахара
1 ст. л. ванильного сахара или 5 капель ванильного экстракта
1/4 стакана манной крупы + еще немного для присыпания формы
сливочное масло
150 мл сливок жирностью 35%
2 ст. л. сахарной пудры щепотка соли
1 стакан лесной земляники
4 ст. л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взбейте яйца с сахаром и солью.

Творог взбейте миксером или протрите через сито. Добавьте яйца, йогурт или сметану, взбейте до пышности. Всыпьте манку и размешайте, чтобы не осталось комков.

Разогрейте духовку до 180°С. Большую керамическую форму или 6 маленьких формочек смажьте сливочным маслом и обсыпьте манкой. Выложите творожную смесь в форму, разровняйте лопаткой. Выпекайте 40–50 мин., пока запеканка не станет плотной и не подрумянится. Выньте запеканку из духовки и полностью остудите в форме.

Переберите землянику. Половину ягод взбейте в блендере вместе с сахаром – сахар должен полностью раствориться. Перелейте соус в миску, добавьте целые ягоды и перемешайте.

Взбейте сливки с сахарной пудрой. Подавайте запеканку с земляничным соусом и взбитыми сливками.

Вместо земляники для этого блюда можно использовать клубнику или малину, но лучше тоже дикую, лесную.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>