Тушеная говядина с морковью и луком

Тушеная говядина с морковью и луком

Ингредиенты
Говядина 600 г
Лук репчатый 200 г
Морковь 200 г
Перец черный душистый горошком 5 штук
Лавровый лист 3 штуки
Паприка 1 чайная ложка
Перец красный молотый ⅓ чайной ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное 100 г

Инструкция

1 час 45 минут

1. Говядину нарезать кусочками (произвольно).
2. Взять глубокую сковороду. Положить туда говядину, залить стаканом кипятка.
3. Положить душистый перец, лавровый лист, довести до кипения. Тушить на небольшом огне под крышкой примерно 40 минут до почти полного выпаривания жидкости.
4. Лук почистить, нарезать крупными полукольцами, затем нарезать полукольца еще пополам.
5. Морковь почистить, нарезать дольками.
6. Когда в кастрюле почти вся жидкость выпарится, налить туда растительное масло. Добавить лук. Добавить морковь.
7. Перемешать, увеличить огонь и обжаривать овощи с мясом примерно 10 минут.
8. Влить еще стакан кипятка, добавить соль, паприку, два вида перца. Далее продолжать тушить говядину на маленьком огне под крышкой 40–50 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>