Цветная капуста с картофелем в индийских специях

Цветная капуста с картофелем в индийских специях

Ингредиенты
Капуста цветная 800 г
Картофель 550 г
Кумин (зира) семена ½ чайной ложки
Соль ¾ чайной ложки
Масло растительное 5 столовых ложек
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Перец халапеньо 2 чайные ложки
Имбирь тертый 2 чайные ложки
Кумин (зира) молотый 1 чайная ложка
Кориандр молотый ½ чайной ложки
Куркума ¼ чайной ложки
Перец кайенский ¼ чайной ложки
Вода ½ стакана
Лимоны 1 штука

Инструкция

1. Разогрейте духовку до 250 градусов.
2. Разломайте капусту на соцветия и переложите в большую миску. Добавьте нарезанный небольшими кубиками картофель, 3 ложки растительного масла, семена кумина и 0,25 чайные ложки соли. Хорошо перемешайте. Выложите ровным слоем на противень и жарьте примерно 20 минут, пока капуста и картофель не станут мягкими.
3. Тем временем, разогрейте оставшееся масло в глубокой сковороде и добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, измельченный перец халапеньо и имбирь. Обжарьте на среднем огне, помешивая, примерно 8-10 минут, пока лук не начнет подрумяниваться, помешивая. Добавьте сок лимона, молотый кумин, кориандр, куркуму, кайенский перец и оставшееся 0,5 чайные ложки соли и готовьте, помешивая, 2 минуты.
4. Добавьте воду и жареные овощи. Готовьте, накрыв крышкой и иногда помешивая, примерно 5 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>